assorted dairy products

Esta actividad, organizada por el INIA junto a Colectivo Fermento y Fermentos del Sur y que cuenta con el apoyo de FIA, se realizará este viernes 27 de septiembre y tiene acceso liberado.

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), junto a la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), hicieron una invitación a todos los amantes del queso y de la buena gastronomía a participar en la “Feria Sensorial de Quesos Artesanos y de Autor”, que se llevará a cabo en el Centro Regional de Investigación INIA Remehue este viernes 27 de septiembre de 2024, a partir de las 9:30 horas.

“Este evento, organizado en conjunto por el INIA con Colectivo Fermento y Fermentos del Sur, y que cuenta con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), tiene como objetivo promover la rica tradición quesera de nuestro país y facilitar un espacio donde productores y consumidores puedan dialogar, aprender y disfrutar de productos únicos”, explicó la directora nacional de INIA, Dra. Iris Lobos.

La programación del 27 de septiembre comenzará a las 9:30 horas con una bienvenida de las autoridades y luego a las 10:00 horas una charla técnica a cargo de la especialista uruguaya Gabriela Lans, seguida de un conversatorio sobre «Quesos con Identidad» a las 11:00 horas. A partir de las 12:00 horas, se dará inicio a la feria sensorial, donde productores locales y de otras zonas del país presentarán sus quesos artesanales y de autor al público interesado en degustar y adquirir estos productos.

La jornada culminará con la premiación del Concurso Nacional de Quesos «La Quesería 2024», en sus distintas categorías, a partir de las 15:00 horas.

Este certamen busca reconocer la calidad de los quesos chilenos y ha contado con un jurado que incluye a expertos como Gabriela Lans, Carlos Peralta, Paola Lama, Daniel Jankelevich, Fernando Mayora, Carolina Contreras, Nicolás Pizarro, y Lucía De La Fuente.

“Los invitamos a disfrutar de un evento lleno de sabor, aprendizaje, y la oportunidad de conocer más sobre el maravilloso mundo de los quesos artesanos. ¡No se lo pierdan!”, sostuvo el investigador de INIA Ignacio Subiabre.

 

Luis Opazo Ruiz
Encargado de Comunicaciones
INIA Remehue

 

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