Pese a que han enfrentado bajas en las ventas y consumo de productos de
mar, desde la aparición de la pandemia por Coronavirus, y por las medidas
sanitarias adoptadas, desde el Terminal Pesquero de Carelmapu, lugar desde
donde se provee de una buena producción de mariscos a distintos lugares y
negocios, han señalado que lo primero es la salud de todos. Esto a raíz de la
instalación de una barrera de control sanitario en el recinto pesquero de la
localidad.
Cesar Asencio, administrador del terminal Pesquero de Carelmapu, señaló
que lamenta la situación de la pesca artesanal, porque la pandemia a nivel
mundial ha influido notoriamente en la pesca, directamente en la venta de
productos del mar.
En relación al fin de semana santo, señaló que no hay productos. Que lo poco
se logró pescar, ya está destinado.
Por otro lado, dijo Asencio que lo primero es la salud, por lo que se ha
implementado dentro del recinto un control sanitario para el auto cuidado
de los pescadores.
Finalmente señaló que los pescadores han valorado al medida porque,
insistió lo primero es la salud.