Este tipo de operativos aseguran que la carne distribuida en locales autorizados cumpla con las normativas sanitarias».
Tras una denuncia anónima por posible maltrato animal, detectives de la PDI y funcionarios sanitarios clausuraron un matadero clandestino que operaba en la comuna de Freire, en la región de La Araucanía.
En las instalaciones, los efectivos encontraron diversas herramientas utilizadas normalmente para las faenas de matanza, una fosa de tres metros de profundidad con restos orgánicos, una bodega con carne, además de diversos residuos en estado de descomposición.
El jefe de la Brigada de Delitos Contra Salud Pública de Temuco, el subprefecto, Rodrigo Espinoza, mencionó que «este tipo de operativos aseguran que la carne distribuida en locales autorizados cumpla con las normativas sanitarias, previniendo así riesgos para la salud».
Finalmente, el procedimiento policial terminó con el dueño del matadero clandestino detenido: un hombre de 38 años, con antecedentes penales, que quedó a disposición de la justicia.
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