la producción total de carne en vara fue de 6.211,6 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando un aumento de 4,1% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.373,5 t, presentando un incremento interanual de 2,5%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,3% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,8%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 25.443 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa un alza interanual de 3,1%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 59.087 cabezas, presentando un crecimiento 1,0%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,3% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,0%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En junio de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 19.786 cabezas, registrando un crecimiento de 2,2% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 53.669 cabezas, con una baja de 1,1%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 36,1% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 24,3%.